您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区开展“消防安全第一课”

//hegang.dbw.cn  2018年09月19日 09:39:06

  东北网鹤岗9月19日讯  (记者孙锋)深入普及消防安全知识和逃生常识不能“纸上谈兵”,光说不练。开学以来,兴安区开展了“消防安全第一课”活动。近日,兴安区政府联合兴安消防大队在兴安三校举行消防安全教育和消防灭火逃生疏散演练,在学校里通过实际应对和处置解决突发安全事件,有效提高了广大师生在火灾等突发事故面前的自救能力。全校600余名学生参加了此次演练。

  演练之前,兴安消防大队参谋长于峰深入班级进行安全知识讲座,针对小学生的年龄特点,讲解了在学校、家、公共场所等地方遇上火灾怎样逃生和自救,让学生学会了逃生自救的方法。

  演练中,随着指挥命令的下达,警报随即拉响,任课老师组织教室里的学生迅速撤离。在老师的带领下,学生们手拿毛巾或衣物捂住口鼻,弯腰低头姿势前行,迅速向楼外撤离……到达安全地点后,由班主任集合本班学生清点人数,并向领导报告。

  整个疏散演练过程,紧张而有序,在演练中增强了师生的消防安全意识和自救能力,对促进学校正常的教学和生活秩序起到了保障作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛