您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

省政府2017年度保障农民工工资支付工作实地核查组到我市核查

//hegang.dbw.cn  2018年09月20日 10:13:31

  东北网鹤岗9月20日讯  (记者姜琢)19日下午,以七台河市人社局劳动争议仲裁院院长霍雷为组长的省政府2017年度保障农民工工资支付工作实地核查组到我市进行为期3天的核查工作。

  市委常委、副市长耿新参加汇报会。

  耿新在汇报中说,鹤岗市委、市政府高度重视农民工工资支付工作,全面建立了市政府负总责,各县区政府具体负责的工作体制。完善目标责任制,完善农民工工资支付工作体系建设。实行县区管理,权责同步,做到职责明确,责任落实,有责可追。建立完善协同机制,建立健全工资支付保障制度,保障农民工工资支付工作高质量完成。

  省政府核查组将对我市2017年度治欠保支工作情况进行全面核查,重点对政府部门责任落实情况、建立健全工资支付保障制度情况、在建项目落实各项治欠保支长效机制情况以及治理欠薪等事项进行核查。此次实地核查采取听取汇报、核验资料、实地踏查等方式进行。

  省政府核查组将对萝北县、兴山区、兴安区进行实地核查。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛