您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

俄罗斯犹太自治州医疗代表团到我市考察访问

//hegang.dbw.cn  2018年09月25日 10:00:34

  东北网鹤岗9月22日讯  (记者姜琢)17日至20日,以俄罗斯犹太自治州卫生局处长拉弗罗娃为团长的俄罗斯犹太自治州医疗代表团来我市考察访问。

  18日,我市与犹太自治州中俄中医药文化活动在市中医医院麓林院区启动。副市长李莉、拉弗罗娃及代表成员出席启动仪式。

  活动期间,市中医医院通过中医诊断,为俄方7名患者进行了诊治,俄方患者通过3天的治疗,对中医药诊疗效果给予了高度评价。市中医医院还将继续与俄犹太自治州在医疗养老、康复专科和中医药技术领域进行合作,积极开展眼科专业学术交流。

  19日上午,市卫计委在麓林院区会议室召开俄罗斯犹太自治州医疗交流合作座谈会。双方就两州市医疗合作协议框架进行了商谈,并提出制定两州市2019-2020年医疗合作规划。

  据了解,我市以市疾病预防控制中心、市传染病医院为依托,与俄罗斯犹太自治州相关部门开展中俄疾病预防控制技术交流合作,建立中俄双方传染病疫情监测哨点和中俄双方疫情联防联控机制,开展双边疫情疫病、病媒生物监测工作。以市人民医院为依托,与犹太州医院开展广泛性医疗技术交流合作,开展重点专科的业务技术交流,互派人员参观学习,进一步拓展其它技术。以市中医医院为依托,开展中医中药养生、养老、康复、保健等业务技术交流合作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛