您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开地方煤矿安全生产工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月25日 10:01:06

  东北网鹤岗9月22日讯  (记者李淑凤)21日下午,市委常委、副市长刘春波主持召开地方煤矿安全生产工作会议,分析研判当前我市煤矿安全生产形势,安排部署“两节”及后三个月各项安全工作任务。

  刘春波强调,要认清形势,从讲政治的高度,充分认识抓好煤矿安全生产工作的极端重要性。当前,煤炭销售旺季即将到来,煤炭价格也在走高,但我市地方煤矿正处于整合期间,违法违规生产极易引发安全问题。各相关监管部门要进一步增强政治敏锐性,牢固树立大局意识,清醒认识我市煤矿安全生产的严峻形势,严抓严把煤矿复产验收关口,夯实煤矿安全生产基础。要层级监督、层级问责,从严监管,立即开展煤矿安全生产百日会战,做到责任真正落实、活动真正见效、打击真正有力、追责真正严厉。要加快推进淘汰地方煤矿落后产能工作,在全省率先完成我市2018年矿井关闭任务。

  会议学习传达了省安办转发的《国务院安委办、应急管理部关于切实做好2018年中秋节、国庆节期间安全生产工作通知》和省煤管局就“两节”期间煤矿安全生产工作的部署要求,并对我市“两节”期间的安全生产工作进行了全面安排部署。

  会前,刘春波率领煤管局等相关监管部门负责人到南山区六煤矿和鹤岗巨达矿业有限公司,现场检查关闭整合矿井情况和煤矿安全生产工作。在巨达矿业有限公司井下实地检查安全生产工作后,他要求各监管部门不仅在思想上高度重视,还要深入一线履职尽责,把安全生产工作的责任和要求落细落严、落实落靠。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛