您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查我市秋季森防和秸秆禁烧工作

//hegang.dbw.cn  2018年09月25日 10:01:51

  东北网鹤岗9月22日讯  (记者滕新桃)19日下午,市委副书记张宝伟在兴安区、农委、环保局、林业局等相关部门负责人陪同下,检查调研了我市秋季森林防火和秸秆禁烧工作。

  张宝伟一行深入到兴安区红旗镇,详细了解了红旗镇的秋季森防工作和秸秆禁烧工作开展情况,查看防火机具,检查防火队伍。兴安区、林业局作了相关工作汇报。

  张宝伟指出,各级党委、各相关部门一定要高度重视,不能掉以轻心,要充分认识到生态环保的重要性,严格按照省委、省政府的相关要求,严格管理秋季森防工作和秸秆禁烧工作,要把这两项工作当作当前的重中之重来抓,克服麻痹大意思想,做到思想上不放松,行动上不懈怠。要采取有力措施,死看死守,坚决禁止秸秆焚烧,发现火点及时处理,迅速灭火。要加大宣传力度,增强防火意识,使各项安全宣传教育活动取得实效。要做好秸秆综合利用工作,不断提高肥料化,充分认识到肥料化有利于生态农业的调整。各乡镇和村要把禁止秸秆焚烧工作落实到位,落实到地块,落实到人头。对于秋季森林防火工作要加强领导,抢前抓早,提前谋划,方案、措施、人员都要安排部署到位,全力打开防火墙。县区要加强火源管理,做好设备检修工作,中秋和国庆“两节”期间要严格管控,落实值班值守工作。各有林单位要吸取以往的经验教训,制定应急预案,不留死角,全方位防范,发现火情打早打小打了,确保我市秋防期间不发生火灾。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛