您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看“龙江发展讲坛”第七场报告会实况

//hegang.dbw.cn  2018年09月25日 10:03:00

  东北网鹤岗9月22日讯  (记者王勇凯)21日上午,“龙江发展讲坛”2018年第七场报告会在哈尔滨举行。国家能源局规划司司长李福龙作了专题报告。

  市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市领导张宝伟、张新山、杨贺新、宫运生、韩秀琴、谢殿才、李莉、于冶铭、王书玲、罗继生,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫及相关部门负责人在我市分会场收听收看了会议实况。

  报告会上,李福龙以《关于能源转型发展的初步思考》为题,从黑龙江省能源的重要地位和作用、当前能源发展形势、能源转型发展典型案例、对黑龙江省能源发展的建议四个方面,全面系统、深入浅出、融会贯通作了一场精彩的报告。报告用翔实的统计数据,阐明了过去、现在和将来黑龙江省作为国家油气基地、煤炭基地和能源装备制造业基地具有不可替代的作用。结合日趋复杂的国际能源发展形势,引导广大党员干部对我国能源的转型发展进行了清晰的分析与判断。油田、矿区能源转型发展的典型案例和经验启示,为我省新时期能源转型发展、科学发展之路提供了示范引领。报告提出的黑龙江省能源转型发展的建议既具有前瞻性又有操作性,对引导我省科学构建能源体系,促进新旧动能转换,深化体制机制改革具有重要的指导意义。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛