您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区峻德村:农民办家宴庆丰年

//hegang.dbw.cn  2018年09月26日 10:07:26

 

记者 尤宝君

 

  23日,对普通人来说只是个星期天,但对农民来说却是个意义不同的日子。这天,兴安区峻德村农民谢俊利专门在家举办了一场庆丰收的家宴,简直像过年一样丰盛。

  据了解,今年谢俊利家种了300亩“163”长粒香稻田,全面秋收已经展开,预计可收获200多吨绿色水稻,家里人手不够又雇了不少人帮忙。今年收割的水稻,谢俊利有个升级加工计划,一部分精加工成绿色精品大米,一部分交给订单,精加工的大米将以“绿生源生态农场”品牌包装成箱远销外地。

  “我们盼望收获的季节到了,这也是我们每个农民家庭团圆、庆祝丰收的日子,感谢国家让农民也有了自己的节日,好激动好难忘。我们家特别准备了庆祝宴,一会儿家人欢聚一堂,共同分享节日的快乐和喜悦,感觉像过年一样。”谢俊利十分高兴地说。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛