您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

农民秧歌扭出“文艺范儿”

//hegang.dbw.cn  2018年09月26日 10:21:26

 

  东北网鹤岗9月26日讯 (王婷 记者耿向文)每当夜幕降临,绥滨县连生乡吉和村的文化广场就开始热闹起来。伴随着音乐的响起,村民们不约而同地来到广场中央,扭起了欢快的大秧歌。吉和村文化水平的提高就是该县建设农村文化广场,丰富农民文化生活的一个缩影。

  近年来,绥滨县委、县政府将脱贫攻坚与乡村文化建设相结合,多方筹资为全县9个乡(镇)的109个行政村建起了集休闲、娱乐、健身于一体的文化广场。文化广场的修建,不仅改善了村庄的环境,也为村民休闲娱乐健身提供了场地。连生乡吉和村村委会主任范永奎告诉记者,吉和村是2017年建的广场,给百姓带来了很多好处。广场一建成,村里的环境卫生也跟着上来了。现在晚饭过后,中老年人都会来到文化广场,利用驻村工作队给买来的音响或扭秧歌儿或跳舞蹈。

  如今,吉和村文化广场已发展成为全村村民的聚集地。许多群众茶余饭后就带上一家老小到广场散步健身扭秧歌儿,过起了和城里人一样的文化生活。村民的精神面貌焕然一新,使绥滨县农民的乡村生活越来越有“文艺范儿”。

  图为吉和村农民正在文化广场上扭秧歌儿。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛