您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举行第三届老年大学校园艺术节文艺汇演

//hegang.dbw.cn  2018年09月26日 10:21:26

  东北网鹤岗9月26日讯  (记者姜琢)23日,市老干部局、市委离退休干部党工委举办了“迎中秋·庆国庆”全市离退休干部暨第三届老年大学校园艺术节文艺汇演。

  市政协原主席、市老年大学校长王礼民观看演出并为荣获优秀组织奖的单位颁奖。

  文艺汇演在管弦乐合奏《诉情》《老朋友》中拉开序幕,女声独唱《报答》、歌伴舞《向往》、快板书《惠民暖人心》道出了人民对党、对国家的感恩之情。模特表演《浪漫夕阳》《中国茶》展示出了现代老年人高雅知性的美。舞蹈《又见桃花红》《雨中花》《送你一首吉祥的歌》跳出了在祖国日益繁荣昌盛的今天,广大老年人阳光、积极的精神面貌,女声小合唱《半个月亮爬上来》、葫芦丝合奏《映山红随想》、弦乐四重奏《瑶族舞曲》见证了音乐带给人们的愉悦与美好。

  此次文艺汇演是第三届全市老年大学校园艺术节系列活动之一。市老年大学、各县(区)委老干部局、老年大学认真组织,精心编排,遴选出12个节目参加汇演,参与演员近300人。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛