您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

绥滨县举办“魅力绥滨”主题摄影展

//hegang.dbw.cn  2018年09月26日 10:21:27

  东北网鹤岗9月26日讯 (记者柏常海)为纪念改革开放40周年,探寻绥滨县辽金生态古城的历史文化印迹,展现北方鱼米之乡的发展成就,22日,由绥滨县委宣传部、绥滨县委组织部、《中国摄影家》杂志社、市文联、市摄影家协会、绥滨县文联、绥滨县摄影家协会联合举办的“魅力绥滨”主题摄影展在绥滨宾馆开展。市政协副主席于冶铭出席摄影展。

  此次摄影展分“历史印迹”“鱼米之乡”“今日绥滨”“两江之美”四个主题。所有参展作品有思想、接地气、“沾泥土”“带露珠”,或从大处着眼,或从细节入手,用光影叙说一幕幕大爱无疆的感人故事,用镜头定格一幅幅流光溢彩的永恒瞬间,为观众呈献一道道创意独特的视觉盛宴,展示了改革开放40年来绥滨县经济社会发展取得的显著成就。

  此次影展评选出的25件优秀作品,光影变幻、色彩灵动,题材丰富多元、形式不拘一格。透过这一个个精彩瞬间,不仅可以从中感受到绥滨干部群众的昂扬斗志,倾听到改革发展迈向新时代的隆隆战鼓,更可以欣赏到“北方鱼米之乡、辽金生态古城”的北国风光之美。

  开展当日,《中国摄影家》杂志社社长刘伟为摄影爱好者作了摄影知识专题讲座。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛