您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区部署秸秆禁烧工作到田间地头

//hegang.dbw.cn  2018年09月27日 10:06:35

  东北网鹤岗9月27日讯 (宋世卓 记者耿向文)往年落实秸秆禁烧工作,东山区都层层召开会议,甚至把基层干部召集到区里进行安排部署。可今年秋季,东山区委、区政府主要领导却分别带队深入乡村,将有效解决秸秆露天焚烧问题部署在田间地头。

  23日,东山区委、区政府主要领导分别来到新华镇和蔬园乡,召开2018年秋季秸秆禁烧及综合利用誓师动员现场办公推进会议。传达省市相关会议精神,详细解读《鹤岗市禁止秸秆露天焚烧工作奖惩暂行规定》和东山区委、区政府制发的《东山区秸秆露天禁烧工作实施方案》等五个文件精神,新华镇和蔬园乡党委及政府主要领导进行了工作汇报,各村作了表态发言。

  东山区要求各乡(镇)要从六个方面入手,有效解决秸秆露天焚烧问题。一是保证2018年秋季全区“零火点”;二是加强属地管理;三是落实好禁烧网格长主体责任;四是做好与村民面对面的宣传和警示工作;五是对监管不力的党员干部和烧秸秆的农户进行追责处罚;六是各级党员干部要切实将各项工作落到实处。同时还提出了“两结合、一目标、一处罚”的工作要求,“两结合”,即将秸秆禁烧工作与秋收和秋防联系起来;“一目标”,即确保全区零火情;“一处罚”,即如出现火点,将层层严厉追责处罚。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛