您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

南山区积极加强政治生态建设

//hegang.dbw.cn  2018年09月27日 10:08:52

  东北网鹤岗9月27日讯  (记者柏长虹)南山区面对政治生态环境复杂,政治生态建设形势严峻的现状,不遮不掩,时刻敲响警钟。区委区政府从加强政治生态建设入手,努力打造风清气正的政治环境,以全面加强政治生态建设,促进区域经济又好又快发展。

  恢复政治生态环境,首先要刀刃向内、检省自身,清醒认识现在南山区的政治生态状况。全区干部牢固树立问题导向,把修复政治生态环境、推进政治生态建设工作的过程变成解决问题的过程,戳破“面子”、露出“里子”,清除思想误区、纠正认识偏差,进一步唤醒担当精神,推动政治生态的持续净化。一是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚守绝对忠诚的政治品格。时刻保持清醒认识,始终绷紧“讲政治”这根弦,坚决站稳政治立场,始终向党中央对表看齐。对那些错误言论,对那些唱衰南山、抹黑南山、破坏团结、干扰发展的不良言行,敢于“亮剑”“发声”,坚决予以抵制。大力弘扬“一切行动听指挥”的优良传统,延续“步调一致才能得胜利”的红色基因,在政治方向、政治立场、政治言行上,始终同党中央保持高度一致。二是增强了班子凝聚力。保持高度警惕,敢于同形形色色的特权思想和特权现象作斗争,构筑起预防和抵制特权的防护网,仔细查找和整改存在的问题,认真执行相关制度,用好批评与自我批评的有力武器,真正使组织生活成为锻炼党性、提高觉悟、强身健体的熔炉。三是树立正确选人用人导向,以阳光、正能量、积极、团结、担当、作为作为南山区选人用人的鲜明导向。将优秀的、具有潜力的干部调整到合适的岗位,做到人岗相宜,让“闲者下,能者上”,真正实现有为才有位。目前南山区各单位、各部门按照分工抓好各自工作,积极投入到恢复政治生态环境,加强政治生态建设的工作中去,形成了分管领导“不甩手”、部门领导“不松手”、工作人员“不缩手”的良好局面,做到全面改、深入改、改到位、改彻底。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛