您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实:落实治理要求 确保工程质量

//hegang.dbw.cn  2018年09月27日 10:13:00

图为王秋实深入二道沟工段进行检查。 记者夏巍峰摄 
 

  东北网鹤岗9月27日讯  (记者纪伟)25日下午,市委副书记、市长王秋实在对“两河十四沟”清水秀岸综治工程进行检查时强调,政府相关部门要牢固树立以人民为中心思想,深入施工一线,精细掌握情况,精细解决问题,加快工程进度,确保工程质量,让人民群众成为生态环境治理的最大受益者。市领导李旭、徐连斌及相关部门负责同志参加检查。

  王秋实先后深入到老头沟、二道沟、前进沟综治工程现场检查,并实地踏查了前进沟十五中段、工农桥段、黎明沟段、煤泥沟段、欣虹桥段,明确过水路面上下游建设方案。每到一处,王秋实都详细听取工程推进情况介绍,对河道清淤清运、污水管线铺设和驳岸、跌水、翻板闸建设等工程质量进行检查,并提出具体指导意见。

  王秋实指出, “两河十四沟”清水秀岸综治工程是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺,政府各相关部门要提高政治站位,以强烈的使命感和时不我待的紧迫感,投入到综治工程中来,抓紧时间,抓实措施,确保工程目标如期实现,努力开创城市建设新局面。他强调,要把人民利益作为出发点和落脚点,充分激发全社会的积极性、主动性、创造性,科学谋划实施方案,统筹山水林田湖草系统治理。要坚持规划引领建设,立足当前,着眼长远,在设施布局、绿化美化、黑臭水体治理等关键环节和细节上下功夫,高标准、高水平、高速度推进工程建设,确保工程如期完工。要创新思路,打开瓶颈,突破难点,让工程建设最大限度地回归自然。要加强施工管理,强化工程质量监管,努力打造优质精品工程。要突出以人为本和生态优先原则,严格落实河长制,着力提升城市品位和形象,达到人与自然和谐共生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛