您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

国家山水林田湖草专家组来我市考察

//hegang.dbw.cn  2018年09月27日 10:11:44

  东北网鹤岗9月27日讯  (记者纪伟)26日,国家山水林田湖草专家组来我市考察。市委副书记、市长王秋实,副市长李旭参加考察。

  专家组一行先后深入到前进沟、矿山地质公园、东山区采煤沉陷棚户区腾空土地修复项目现场和南山区采煤沉陷棚户区腾空土地修复项目现场,就我市生态保护和环境修复等工作进行考察。在前进沟欣虹桥段、前进沟十五中段、前进沟与头道沟交汇处等我市“两河十四沟”清水秀岸综治工程现场,专家组听取黑臭水体治理情况介绍,查看规划图和驳岸建设、截污管线铺设等情况。在矿山地质公园,专家组实地考察了公园复垦复绿情况,听取环境保护与修复项目介绍。在东山区采煤沉陷棚户区腾空土地修复项目现场和南山区采煤沉陷棚户区腾空土地修复项目现场,专家组对我市腾空土地修复的做法给予充分肯定。

  在考察中,专家组对我市突出以人为本和生态优先原则,坚持人工修复与生态恢复相结合,加大黑臭水体整治力度,科学谋划实施方案,统筹山水林田湖草系统治理的做法给予肯定。希望我市在今后的工作中,突出重点,明确目标,找准生态功能定位,加大生态监管力度,筑牢生态安全屏障,让良好的生态环境更好地普惠民生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛