您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

工农区开展节日安全生产大检查

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:13:26

  东北网鹤岗9月28日讯  (记者滕新桃)近日,为切实做好节日期间安全生产工作,工农区组成安全生产检查组,区领导带领区安监局、市场监管局、卫生监督管局、工农消防大队等部门负责人,深入环城加油站、比优特时代广场等单位,开展安全生产大检查工作,促进安全生产形势稳定好转,让群众过上一个欢乐、祥和的节日。

  检查组一行在环城加油站,了解了加油站的安全运行情况,检查了安全生产责任制的落实情况,并详细听取加油站负责人的情况介绍。针对检查中发现的问题,检查组要求各职能部门务必加强跟踪监管,督促企业整改到位,将事故隐患消除在萌芽状态。比优特时代广场目前每天客流量近万人,是工农区节日期间的重点消防企业,检查组详细询问了商场国庆期间的准备工作,检查了商场内部超市供应情况,查看消防控制室的监控等设施,了解人力配置情况,要求各有关部门做好突发事故的应急预案,应对好节日期间的客流高峰。工农区要求辖区内人员较集中场所,要确保消防通道畅通,相关标识指示明晰,对安全设施设备要经常检查,并及时保养维护,加强员工安全警示教育培训,开展应急演练,提高安全防范意识。各相关部门必须保持常抓不懈、时刻警惕的工作状态,加强协作与防范意识,加大排查力度,扎实做好安全生产工作,确保节日期间安全生产,确保节假日平安舒心。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛