您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

戏曲进校园

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:10:27

 

弘扬传统文化 感受戏曲魅力

 

  东北网鹤岗9月28日讯 (记者沈剑威)近日,市第十中学举行了“戏曲进校园”活动,进一步弘扬中华优秀传统文化,感受传统戏曲魅力,增强学生文化自信。

  来自黑龙江省京剧院国家一级演奏员和国家一级演员分别向孩子们介绍了京剧的起源及演变历程,教会孩子们如何区分京剧的角色,并带领孩子们感受京剧程式化的特色。师生一同欣赏了《三岔口》《樊江关》《拾玉镯》片段,让孩子们更直观更有趣的了解京剧不同人物角色的鲜明特色,激发了孩子们对京剧的兴趣。

  此次“戏曲进校园”活动,正是带领孩子们感受中华优秀传统文化的精髓,培育孩子们的戏曲素养,从而鼓励孩子们传承和弘扬中华优秀传统文化。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛