您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局公路处开展送温暖活动

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:11:17

一个贫困两个帮

 

  东北网鹤岗9月28日讯 (田美丽 记者李淑凤)日前,市交通运输局公路处开展“二帮一”送温暖活动,即:二人帮一人。26名科级以上党员、干部帮扶本单位13名贫困职工。

  当天,这个处的党员干部与贫困职工开展了帮扶对接。对接活动结束后,双方分别交换联系方式,方便随时沟通,及时解决困难。据了解,本次帮扶13人中,有4人是正式职工,9人是养路段的公益岗位,他们大多数都是因病致贫。有的本人患有宫颈癌,丈夫现在无固定职业;有的丈夫患胸膜炎,肺气肿不能从事重体力劳动;有的做了胃癌手术、甲状腺手术,女儿还在上大学;有的丈夫患有胆囊肿瘤,胆囊切除后,患有糖尿病综合症,两腿高位截肢,儿子在读研究生……帮扶人员将自己购买的慰问品挨家挨户送到家中,与他们进行亲切地交谈,详细询问家庭、病情和治疗情况,关切地鼓励他们保持良好心态,在今后的日子里,会与他们共同面对困难、解决困难,将压倒他们生活的“稻草”一根根移开,坚定其战胜困难的信念。

  据介绍,把送温暖活动纳入到重要工作日程,是按照局党组“四不”理念要求,关心贫困职工冷暖的一项重要举措,帮扶人用自己的薪水购买慰问品,让被帮扶人真真切切地感受到公路处大家庭的关怀与温暖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛