您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全省水稻开镰节庆丰收比赛 董志全获第一名

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:11:50

  东北网鹤岗9月28日讯 (黄禹森 记者耿向文)在23日举办的全省水稻开镰节庆丰收比赛中,绥滨县吉珍现代农机专业合作社成员、29岁的董志全以38秒的速度、9.8厘米割茬高度名列第一。

  此次比赛全程为100米。根据收割水稻的速度、高度、质量进行综合评分。省内十三个市各推选一名操作手参赛。吉珍村农民董志全接受采访时说:“能有幸代表鹤岗市参加这次开镰比赛并获得第一名,非常高兴。”据了解,董志全初中毕业后,没有像村里其他年轻人一样选择外出闯荡,而是留在了村里。没几年,董志全就成了村里摆弄农机的高手。2012年,吉珍村成立农机合作社,董志全就和家人一起带地加入合作社。合作社里很多新的大型农用机械让董志全爱不释手,很快便能熟练地掌握插秧机、收割机等多种机械的操作技巧。合作社领导看中了他的一身本领和吃苦耐劳的劲头儿,让他当了合作社车队队长。六年来,他兢兢业业,把合作社十几台农用机械管理得井井有条。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛