您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

征收滞迁户房屋 打通道路梗阻

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:22:25

  东北网鹤岗9月28日讯 (记者李鹤)27日清晨,副市长李旭现场办公,市人大、市政协、市检察院、向阳区政府、市保障性住房服务中心、市法制办、市卫计委、市城市管理综合执法支队等相关部门,对影响我市向阳区南选路道路升级改造项目的1户滞迁房屋进行依法征收。

  向阳区南选路道路升级改造项目位于向阳区36委、46委、47委、49委。该项目于今年1月开始房屋征收工作,涉及居民总户数为149户,已征收148户,剩余1户。该户房主要求一直过高,无法达成协议,严重影响和制约了该地段整体征收工作的完结。经慎重研究,决定对该户滞迁户房屋进行依法强制征收。该户房屋强制征收后,南选路向阳区路段将全面进入施工状态。

  据了解,南选路南北走向,北起南翼路,南至南岗路交叉口,属于新建工程。主干道路长度2680米,支线道路长度520米,总计3200米,车行道宽15米,人行道宽度3米。2018年8月1日进场,现阶段进行土方工程和雨排工程。此项目建成后将缩短铁东路至南翼路的距离,有效缓解附近道路的交通压力,对完善我市交通路网起着至关重要的作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛