您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开组织工作会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:22:25

 

张恩亮出席会议并讲话

 

  东北网鹤岗9月28日讯 (记者姜琢)27日,全市组织工作会议在市委二楼会议室召开。市委书记、市人大常委会主任张恩亮出席会议并讲话,他强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国和全省组织工作会议精神,不忘初心、牢记使命,解放思想、砥砺前行,为加速转型发展、决胜全面小康、建设现代化新鹤岗提供坚强组织保证。市委常委、市委组织部部长张新山主持会议并作总结讲话,市领导张宝伟、隋洪波、韩秀琴参加会议。

  张恩亮指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,牢牢把握党的建设和组织工作正确方向。要深刻领会习近平总书记重要论述的精神实质和丰富内涵。全面理解、深刻领会新时代党的组织路线的实践要求,将其贯彻到党的建设和组织工作的每条战线、每个领域、每个环节,切实把习近平总书记重要讲话和全国全省组织工作会议精神落到鹤岗大地上,不断开创新时代党的建设和组织工作新局面。要切实增强贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的坚定性和自觉性。不断增强忧患意识、责任意识,勇于进行自我革命,提高自我净化能力,使党在革命性锻造中变得更加坚强,使新时代党的组织路线服务党的政治路线更加科学、更加精准、更加有效。

  在总结过去五年全市党的建设和组织工作时,张恩亮指出,突出党要管党、全面从严治党,全市党的建设和组织工作成效显著。突出政治建设,筑牢“四个意识”。强化理论武装,夯实思想基础。树立正确导向,释放干部活力。健全工作机制,激发人才作用。狠抓基层党建,提升规范化水平。深化作风建设,增强群众获得感。对于当前和今后五年党的建设和组织工作,张恩亮要求,要践行新时代党的组织路线,着力推动党的建设和组织工作创新提质。要坚持把政治建设摆在首位,切实做到旗帜鲜明讲政治。把落实“两个坚决维护”作为最高政治原则,自觉锤炼过硬政治能力,严守党的政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治生态。要坚持以组织体系建设为重点,全面提高基层党组织建设质量。要在提升各领域党建水平上持续用力,在提高党员队伍质量上持续用力,在加强基础保障上持续用力。要坚持正确的选人用人导向,着力打造忠诚干净担当高素质专业化干部队伍。要建立素质培养体系、知事识人体系、选拔任用体系、从严管理体系、正向激励体系。要坚持党管人才原则,集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要进一步加大引才引智力度,深化人才发展体制机制改革,加强对人才的政治引领和政治吸纳。要深入开展“爱国爱家乡,奉献在岗位,建功立业新时代”活动,激发各类人才创新创业热情。要坚持着眼转型发展大局,培养选拔优秀年轻干部。要注重数量充足和质量优良相结合,注重强化培养与实践锻炼相结合,注重适时使用与动态管理相结合。

  张恩亮强调,要加强党的建设和组织工作的领导,为鹤岗转型发展提供坚强政治保证。要落实落靠管党治党主体责任,从严加强组织部门自身建设,扎实推进巡视反馈意见整改,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,努力提升党的建设和组织工作质量和水平。

  张新山在总结讲话中说,要突出思想建设,围绕深入学习全国全省全市组织工作会议精神狠抓落实。要突出强基固本,围绕推进完成基层党组织建设各项任务狠抓落实。要突出政治标准,围绕培养选拔忠诚干净担当的高素质专业化干部狠抓落实。要突出党管人才,围绕凝聚集聚爱国奉献的各方面优秀人才狠抓落实。要突出梯队建设,围绕培养造就可靠接班人狠抓落实。要突出问题导向,围绕用力做好巡视整改“后半篇文章”狠抓落实。要突出忠诚可靠,围绕持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门狠抓落实。

  市委党的建设工作领导小组成员,各县区委书记、常委组织部长,市委各部委办、市直各党委(党组)主要领导和组织(政工)部门负责人等参加会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛