您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:全面加强党对改革工作的领导 推进改革力度加快改革节奏

//hegang.dbw.cn  2018年09月28日 10:19:04

 

张恩亮在十二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议上强调

 

全面加强党对改革工作的领导 推进改革力度加快改革节奏

 

  东北网鹤岗9月28日讯 (记者曹聪)27日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长张恩亮主持召开十二届市委全面深化改革领导小组第十三次会议。他强调,要全面把握新时代改革精神、改革部署、改革要求,全面加强党对改革工作的领导,加大改革推进力度,加快改革工作节奏,高质量高效率完成改革任务。

  市委全面深化改革领导小组副组长王秋实、张宝伟,成员刘春波、隋洪波、杨贺新、宫运生、韩秀琴、康晓峰、李旭、李莉、徐连斌出席会议。市委全面深化改革领导小组各专项小组负责同志等出席会议。

  张恩亮指出,农业绿色发展是农业供给侧结构性改革的主攻方向,要牢固树立大局观、长远观、整体观,正确处理农业绿色发展与生态环境保护、粮食安全、农民增收、地区转型的关系,统筹科学推进。要坚持生态环境保护优先原则,坚持质量兴农原则,坚持市场主导、依法监管原则。要强化品牌,以粮食生产、重要农产品生产保护区划定以及特色农产品优势区创建为抓手,培育特色农业产品、农业产业,抓住龙头企业,引进大的投资者,带动“三农”整体上水平。

  张恩亮强调,要坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众的健康放在优先发展的战略地位。要科学完善管理制度,推动各级各类医院管理规范化、精细化、科学化。要引导医疗资源下沉,充分发挥公立医院带动引领作用,完善医疗联合体和分级诊疗制度建设。要切实形成工作合力,统一方向目标,协调力度节奏,有力推动公立医院改革。

  张恩亮强调,要全面加强党对改革工作的领导,保持清醒不懈怠,坚定信心不动摇,抓好落实不松劲。要全面加大改革推进力度,各专项小组、各县区要围绕增强实体经济活力、释放内需潜力和激发社会创新创造动力等方面,系统梳理进展缓慢的改革任务,深挖问题根源,加大调研力度,把有利于增强人民群众获得感的改革放到更加突出位置来抓,推进改革由重点领域的“一子落”,激发整个棋局的“全盘活”。要全面加快改革工作节奏,各专项小组、各县区和责任单位要主动对接承接的省市委改革任务,积极谋划,加快落实,充分做好迎检准备。市委深改办要协调各专项小组全力做好省定目标考核的各项准备工作,圆满完成年度考核任务。

  会议书面传达学习了中央全面深化改革委员会第四次会议和十二届省委全面深化改革领导小组第十七、第十八次会议精神;听取了《鹤岗市创新体制机制推进农业绿色发展的实施意见》的汇报、《鹤岗市建立现代医院管理制度实施方案》的汇报;书面交流我市新时期产业工人队伍建设改革工作情况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛