您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区举行社区文化艺术节大合唱

//hegang.dbw.cn  2018年09月29日 11:49:12

兴安区社区文化艺术节大合唱演出现场。

  

  东北网鹤岗9月29日讯  (记者尤宝君)27日下午,兴安区滨河南广场热闹非凡,锣鼓喧天,歌舞阵阵,吸引了辖区数千群众前来围观。

  为庆祝国庆69周年,纪念改革开放40周年,兴安区举办了“争做文明市民、建设文明社区”暨社区艺术节大合唱演出活动,参加演出的演员均来自区属红旗镇及各办事处的艺术团体。演出在红旗镇新兴美丽乡村艺术团合唱团的《草原上升起不落的太阳》和《唱支山歌给党听》中拉开了序幕,紧接着,兴建路办事处、河东路办事处、兴安路办事处、红旗一校、兴长路办事处、峻德路办事处、光宇路办事处合唱团演唱了一曲曲熟悉、高昂的歌曲《中国乐章》、《我和我的祖国》、《共圆中国梦》、《走进新时代》、《不忘初心》、《走向复兴》等20个节目。每一首歌曲,都振奋人心,每一支舞蹈,都鼓舞士气,引发了现场观众的阵阵掌声。

  据区文化局一位负责人介绍,这场演出既是献给祖国母亲的一份祝福,也是兴安人精神面貌的一次充分展示,可以说,今天的歌,唱出了祖国的繁荣昌盛;今天的舞,舞出了社区居民的风采。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛