您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮检查我市秋季防火消防应急和煤矿安全工作

//hegang.dbw.cn  2018年09月29日 11:58:10

 张恩亮在公安消防支队指挥中心调研。  记者柏常海
 

  东北网鹤岗9月29日讯  (记者曹聪)28日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到市森林防火指挥中心、市公安消防指挥中心、敬老院、煤矿等处,检查我市秋季森林防火工作、全市消防应急情况和煤矿安全工作。市领导刘春波、宫运生及相关部门负责同志一同检查。

  在市森林防火指挥中心,张恩亮查看了市森防指挥部下发的关于做好2018年秋季森林防火工作的通知、关于开展“中秋、国庆”节防火战役的通知等文件,了解我市当前秋季森防工作开展情况。他指出,今年是国家全面贯彻党的十九大精神,全面落实森林防火“十三五”规划的关键之年,今年的森林防火工作意义重大,要抓紧安排部署相关工作。张恩亮强调,各有林单位要对扑火机具、车辆、防火基础设施全面检修,各级防火指挥部要储备足够的扑火物资,确保扑火需要。要广泛开展宣传教育,按照森林防火宣传教育工作方案,通过广播、电视、报纸等媒体和悬挂条幅标语等方式,大力进行防火宣传。要加强入山关卡的管理,在森林高火险期要封山戒严。要做到火灾预警前置,森林防火机构、气象部门要加强中短期森林火险气象预警信号和高火险警报。要全面落实防火主体责任,各县区、乡镇和森林经营单位要逐级签订森林防火责任状,层层分解任务,全市各有林单位要抓好联防工作。

  在市公安消防指挥中心,张恩亮详细了解中心出警、救援等情况,并通过中心大屏幕查看各辖区消防工作。张恩亮还深入到南山区天年乐敬老院,实地检查消防安全。他要求,各部门要进一步提高认识,加大监管工作力度,要对人群密集场所、重点行业和领域加强监管和监控。消防等部门要认真履行监管职责,开展安全大检查,督促整改各种安全隐患。

  张恩亮一行还深入到市合发煤炭有限公司顺发煤矿和市富新煤矿,检查矿井整合关闭和安全生产等情况。他指出,安全生产、守法经营是煤矿企业必须履行的义务,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,认真开展自检自查,排除安全隐患。企业负责人更要亲自研究煤矿安全生产情况,及时发现存在的问题。各监管单位和部门要始终保持清醒头脑,进一步强化煤矿安全监管,确保煤矿生产安全、稳定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛