您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办领导干部网络安全和舆情素养培训班

//hegang.dbw.cn  2018年09月30日 10:01:32

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者沈剑威)28日上午,市委宣传部、市委网信办在市委二楼大会议室举办全市领导干部网络安全和舆情素养培训班。市委网信领导小组组成人员,全市各党委(党组)书记,市委各部委办、市直各单位主要领导、分管领导及政工科宣传科负责人,县区网信领导小组分管网络意识形态、网络安全和网络信息化工作的领导和负责同志,市委党校主体班学员,共约300人参加培训。

  来自安天集团高级工程师孙喜欢围绕习近平总书记关于网络强国的重要论述、网络安全法、各国网络安全态势和我国网络安全情况,以及政府和个人信息安全防护要点等内容进行了解读和介绍。培训班旨在提高各级领导干部网络安全素养,增强做好网络安全和信息化工作的“四个能力”,切实推动各级党委(党组)和领导干部履行对本地区、本单位、本部门网络安全工作责任,增强网络安全防控意识,进一步提升信息安全保障水平,有效应对信息安全风险,为我市营造一个晴朗、守法、高效的网络空间作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛