您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

十二届市委第四轮巡察已进驻被巡察单位

//hegang.dbw.cn  2018年09月30日 09:58:08

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者姜琢)27日,十二届市委第四轮巡察第二阶段2个巡察组分别进驻市人力资源和社会保障局、市环境保护局开展常规巡察,并召开了巡察工作动员会。

  动员会上,巡察组组长作动员讲话,强调此次巡察将全面贯彻落实中央和省市委巡视巡察工作五年规划精神,坚定不移深化政治巡察,坚决将“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,在坚持党的全面领导上聚神、加强党的建设上聚力、推进全面从严治党上聚焦,突出“关键少数”,查找政治偏差。重点监督检查“六个围绕、一个加强”及贯彻落实中央、省市委重大决策部署情况,履行全面从严治党责任情况,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实发挥巡察利剑作用。

  巡察期间,市委巡察组受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重点岗位领导干部问题的来信、来电、来访。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转被巡察党组织或有关部门处理。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛