您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开巡察工作推进会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月30日 10:10:58

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者姜琢)27日,我市召开巡察工作推进会议,贯彻落实省委巡视办巡察情况通报精神,安排部署今后全市巡察工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长隋洪波,市委常委、绥滨县委书记韩秀琴出席会议。

  隋洪波要求,要切实强化党委主体责任。党委主要领导要落实主体责任,认真谋划全面部署好巡察工作。书记专题会、巡察工作领导小组会听取巡察工作汇报不允许大而化之,必须对重点人、重点事、重点问题提出具体处理意见。要深化政治巡察,准确把握“六个围绕”之间的内在逻辑关系。要聚焦“两个维护”,注重政治巡察的监督效果,找准工作抓手,提高政治巡察的针对性和有效性。要高质量推进巡察全覆盖。县(区)巡察办要创新方式方法,紧密结合实际,采取常规巡察、专项巡察、上下联动巡察、“机动式”巡察、巡察“回头看”等有效方式开展巡察监督。要探索开展“提级巡察”“交叉巡察”,延伸监督触角,建立并坚决执行巡察报告问题底稿制度,依规依纪依法开展巡察工作。要重视巡察机构和队伍建设,坚持选任条件,杜绝照顾性安排,配齐配强巡察干部。要选择一些政治业务素质比较高、敢担当、敢监督、敢负责,熟悉纪检监察、组工、党务、财审业务的干部充实到巡察办和巡察组工作,真正把巡察作为发现、培养、锻炼干部的重要平台。要切实加强对巡察干部的监督管理,关心巡察干部工作和生活,打造一支党内监督的铁军。

  两县六区党委书记、巡察工作领导小组组长及市委巡察办全体人员参加会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛