您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开农村人居环境整治三年行动动员会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月30日 10:07:16

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者滕新桃)29日下午,我市在市委六楼会议室召开全市农村人居环境整治三年行动动员会议。市领导张宝伟、李旭、徐连斌出席会议。

  张宝伟在讲话中指出,要提高政治站位,切实增强做好农村人居环境整治工作的责任感和使命感。开展农村人居环境整治三年行动是党中央、国务院作出的一项重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重大任务,也是全面建成小康社会的基本要求,全市上下一定要统一思想,提高认识,科学谋划,强力推进,以实实在在的工作成效践行为民宗旨。要突出工作重点,努力推动我市农村人居环境持续改善。要加大规划编制和管理力度,扎实推进“垃圾革命”,解决好垃圾场整体布局问题、收运处理体系问题、村屯卫生保洁机制问题。大力实施“厕所革命”,积极开展污水治理,加快村容村貌整治,加强生态环境建设,解决好秸秆焚烧、畜牧粪污、农业生态等问题。要切实加强组织领导,形成改善我市农村人居环境的强大合力。各相关部门要协调配合,坚持从实际出发,合理确定重点任务、整治目标、建设模式和标准,加强机制建设,调动农民积极性,营造浓厚氛围,推动全市农村人居环境整治工作不断取得新成效。

  会上,李旭宣读了市委、市政府主要领导批示要求和工作任务分工。萝北县、市城乡建设局、市农委、东山区蔬园乡作了表态发言。绥滨县、萝北县、东山区、兴安区在分会场收听收看了会议实况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛