您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实主持召开市政府十六届二十次常务会议

//hegang.dbw.cn  2018年09月30日 10:07:43

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者纪伟)29日上午,市委副书记、市长王秋实在市政府五楼会议室主持召开市政府十六届二十次常务会议,传达学习习近平总书记在东北三省考察时的重要指示精神,集体学习了《中国共产党纪律处分条例》,对安全生产、脱贫攻坚、产业项目、有效解决秸秆露天焚烧等工作进行安排部署。

  市领导刘春波、李旭、李莉、徐连斌及市政府常务会议组成人员、督查专员参加会议,市有关部门负责同志列席会议。

  会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在东北三省考察时的重要指示和在推进东北振兴座谈会的重要讲话精神,深刻领会精神实质,用以指导工作。会议要求,政府各部门要主动作为,以优化营商环境为基础,坚定改革信心,破除改革阻力,设计好机制和制度,全面推进我市林业、事业单位改革等各项改革工作。要紧紧围绕我市“四大战略”和“五大产业”,培育壮大新动能,激发我市创新内生动力,推动产业项目、民营经济、招商引资等工作实现更大突破。要构建协调发展新格局,加强区域内各大板块融合发展,强化与周边地市联动,进而推动地区经济社会实现更大发展。要以我市正在开展的黑臭水体治理、矿山修复、森林城市创建、山水林田湖草项目推进、非法违规土地清理、城郊村“美丽乡村”建设、打好污染防治攻坚战为契机,加强我市生态文明建设。要解放思想,超前谋划,创新工作,深度融入共建“一带一路”。要找准关键问题和薄弱环节,做实做细工作,研究发展经济的思路,确保完成脱贫任务。同时强力推进高铁、机场、供热等重大基础设施建设,补齐我市民生短板。

  会议强调,安全生产事关全市经济社会发展大局、人民群众切身利益和社会和谐稳定,任务艰巨,责任重大。当前,全市安全生产形势依然严峻,要构建“大安全”格局,节日期间严格落实带班值班制度,领导干部要带队检查,成员单位要分工负责,宣传部门要加强宣传教育,确保煤矿、企业、消防、交通、食品、人员密集场所、草原森林防火等各领域节日安全。要做好煤矿整治整合、有效解决秸秆露天焚烧、社会稳定、低收入群体救助、社会治安等各项工作。政府各部门要加强政治建设,坚持两手抓两手都要硬,领导干部要牢记党员身份,牢记自身职责,在提高能力上下功夫,在干事创业上下功夫,守纪律,守规矩,坚持问题导向,找准自身问题,不坐而论道,不临渊羡鱼,用实干为我市转型发展作出贡献。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛