您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市纪委召开常委会(扩大)会议

//hegang.dbw.cn  2018年10月02日 06:08:54

  东北网鹤岗10月2日讯 (记者沈剑威) 9月29日下午,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在东北三省考察并主持召开深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任隋洪波参加会议并讲话。

  隋洪波指出,习近平总书记考察东北三省,为推进东北振兴进一步指明了方向,作出了新的全面部署,是东北振兴的又一重大机遇。全市各级纪检监察机关,要以总书记讲话精神为指引,作为推动党风廉政建设和反腐败工作的动力源泉。深入学习贯彻总书记讲话精神,必须坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行岗位职责。必须进一步转变作风,建设高素质纪检监察干部队伍,着力提高专业能力,创新方式方法,提升工作水平,切实在激发改革创新活力方面担责尽责负责。必须坚持问题导向,敢担当、善作为,坚决查处各类腐败案件,形成强有力的震慑,为努力营造风清气正政治生态奠定坚实基础。

  隋洪波要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要继续协助党委抓好政治生态建设,进一步深化监察体制改革,聚焦监督首责,保持惩治腐败高压态势,驰而不息纠治“四风”,彰显政治巡察利剑作用,进一步加强纪检监察队伍建设。

  市委巡察办主任、副主任和市纪委监委派驻各纪检监察组组长、副组长以及委机关各室副主任以上同志参加了会议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛