您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安农民自编自演节目欢庆首届“中国农民丰收节”

//hegang.dbw.cn  2018年10月04日 08:05:00

  东北网鹤岗10月4日讯  (记者孙锋)9月28日,中国农民丰收节“金秋鹤岗、幸福家园”兴安区专场文艺演出在沿河广场拉开帷幕。来自全区各乡镇的农民和区属单位的干部职工欢聚一堂,通过歌曲、舞蹈、太极秀、模特秀、快板、相声等艺术表现形式奉献了一场精彩的文艺演出,共同欢庆首届“中国农民丰收节”。

  经党中央批准、国务院批复,我国自今年起把每年的农历秋分设立为中国农民丰收节。今年是首届中国农民丰收节,这也是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。据了解,此次文艺演出参演的节目都是由农民自编自演的,展示出他们在新农村建设中的良好作风,同时从中发现了众多的文化新人。这些节目贴近群众、贴近生活,弘扬了正能量,进一步振奋了精神、凝聚了力量,展示了全区昂扬向上的精神风貌。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛