您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

欢歌笑语庆丰收

//hegang.dbw.cn  2018年10月04日 08:04:01

 

王婷 记者 耿向文

 

  9月23日,绥滨县举办首届“中国农民丰收节”暨农民文化艺术节。全县农民朋友欢聚一堂,载歌载舞,通过文化下乡演出、送电影下乡等多种方式,庆祝丰收金秋。

  在首届“中国农民丰收节”暨农民文化艺术节上,来自绥滨县9个乡镇的两千多名农民朋友共同表演了健身舞《舞动中国》《快乐舞步》《旗袍秀》、歌曲《风调雨顺》《好收成》、扭秧歌等节目。演出融入了绥滨县特色民俗文化元素,以粮为媒、以舞会友、以歌叙情,体现了绥滨县生态黑土地造就了好大米、勤劳人民成就了好丰收的喜悦之情。

  近年来,绥滨县坚持精神扶贫与物质扶贫同抓,产业扶贫与政策扶贫同进,坚持以农业高质量发展为主攻方向,调整优化种植结构,加快推进“北方鱼米之乡”建设,全县预计今年粮食总产量12.8亿斤,农业总产值13.9亿元,农民人均纯收达13800元。

  参加丰收节的绥滨镇胜利村村民于忠丽高兴地说:国家出台了脱贫攻坚、乡村振兴、农村改厕、三农政策,对我们来说都是一件件的大好事。眼前丰收在望,有了政策的扶持,我们生活得会更加幸福。

  据介绍,此次绥滨县举办首届“中国农民丰收节”暨农民文化艺术节共历时十天,旨在弘扬“黑松”两江流域悠久厚重的农耕文化和地方民俗特色,展示绥滨县农民丰收成果、优质农特产品和全民健身的精神风貌,将“北方鱼米之乡,辽金生态古城”这一地方特色名片展现给全省人民,推动绥滨县旅游产业发展,提升乡村旅游业态水平,助力脱贫攻坚。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛