您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市交通运输局公路工程质量监督站打响公路建设质量提升第一枪

//hegang.dbw.cn  2018年10月04日 08:05:06

  东北网鹤岗10月4日讯 (田美丽 记者李淑凤)日前,在鹤岗市至桶子沟国家森林公园公路十里河林场段现场,相关施工单位、监理单位、技术服务部门近50余人现场观摩学习路基帮宽施工作业。市交通运输局公路工程质量监督站公路建设质量提升行动正式启动。

  为更好地推动现代综合交通运输体系建设,市交通运输局在全局范围内开展了质量提升行动。市交通运输局公路工程质量监督站作为我市PPP项目建设质量监督单位,率先打响公路建设质量提升第一枪。这个站不但从工作程序上做细做实,从严要求,而且还组织相关人员现场拉练观摩学习。

  当天,在鹤岗市至桶子沟国家森林公园公路十里河林场段,公路工程质监站站长李剑锋现场指导路基帮宽施工作业,大力推进帮宽夯实工艺,现场演示如何解决以往帮宽路基质量通病。各施工单位、监理单位、技术服务部门近50余人现场观摩学习。除此之外,在前期工作中,市交通运输局公路工程质量监督站严格管控施工材料,并在施工过程中进行分级检测,以确保工程达到标准质量要求。为确保施工单位完全按照设计方案和施工规范施工,在每一道工序开工前,都组织技术人员进行严格地技术交底,使参建人员明晰自身所负的职责,配合现场监理和业主的现场检测和质量监督,最后达到质量提升。

  在现场观摩完毕后,一行人来到龙建五处工程项目办,对工程质量法规、规范、政策制度掌握,工程质量管理、平安工地建设、隐蔽工程数据采集、实体质量检测方法、新技术推广的贯彻执行等内业资料进行了交流学习。通过内业外业的学习,使各参建单位在后期工作中能统一标准,杜绝质量、安全通病,确保我市公路PPP项目建设质量提升。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛