您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

绥滨县入选2018年全国电子商务进农村综合示范县

//hegang.dbw.cn  2018年10月04日 08:14:49

  东北网鹤岗10月4日讯  (记者高洪泉)近日,国家商务部网正式公布2018年全国电子商务进农村综合示范县名单,黑龙江省龙江县、饶河县、望奎县、绥滨县、甘南县5个县成功入选。

  今年5月,国家财政部、商务部办公厅和国务院扶贫办综合司联合发布《关于开展2018年电子商务进农村综合示范工作的通知》,鼓励各地优先采取以奖代补、贷款贴息等支持方式,通过中央财政资金引导带动社会资本共同参与农村电子商务工作。

  据了解,成为全国电子商务进农村综合示范县后,将享受国家相关政策和资金在促进农村产品上行、完善农村公共服务体系、开展农村电子商务培训等方面的支持。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛