您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市第一座互通式立交桥

//hegang.dbw.cn  2018年10月04日 08:10:26

 

——复兴桥建成通车

 

  东北网鹤岗10月4日讯 (记者李淑凤)一桥飞架似彩虹,南山从此变通途。10月3日10时58分,鞭炮齐鸣,鹤岗人民期盼已久的复兴桥正式剪彩建成通车。这是鹤岗人民在国庆节里收到的一份最厚重的礼物,更为鹤岗平添了一道亮丽的地标性建筑。见证通车剪彩重大时刻的有市人大代表、市政协委员、市劳动模范、工程建设者及数千名闻讯而来的普通百姓。

  复兴桥工程项目位于南山铁路道口处,起点为百花街,终点为南选路,连接铁西路和铁东路,横跨铁路、南山路、工交路。桥梁总长1082米,铁路段桥梁为双向8车道,市政段桥梁为双向4车道。配套建设4座桥塔和4座人行梯,地面机动车道16800平方米,人行道及桥下铺装11000平方米,绿化面积16000平方米。复兴桥的竣工通车,彻底解决了我市南山道口公路铁路平交的交通瓶颈,改善区域交通环境,大大提升了我市城市承载能力和城市功能品质。

  据了解,几十年来,这里火车、汽车和行人混行,交通拥挤杂乱、高峰严重堵车等现象成了制约城市交通畅通的顽疾。新一届市委、市政府领导班子本着改善民生的理念,站在城市未来发展的高度,决定高起点规划、高水平设计、高质量建设一座高品质路桥,解决百姓出行难题,复兴桥项目建设被提到了重要日程。经过市委、市政府和市交通运输局及市有关单位的共同努力下,该工程从2017年9月4日正式施工,历经一年多时间正式建成通车。

  复兴桥工程项目常务副指挥、市交通运输局党组成员王德江由衷地对记者说:“今天我真是发自内心的高兴,我们鹤岗终于建成了第一座互通式立交桥。我们苦点、累点都值得。今后,市交通运输局将建设更多的精品路和桥,为鹤岗转型发展提供便捷、顺畅的交通支撑。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛