您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市举办高校毕业生“就业服务月”暨煤矿下岗职工专场招聘会

//hegang.dbw.cn  2018年10月06日 10:06:30

  东北网鹤岗10月6日讯  (记者姜琢)日前,市人社局、市工信委在新世纪广场举办“2018年高校毕业生就业服务月暨煤矿下岗职工专场招聘会”活动。

  此次共有南翔国际物流产业园、征楠煤化工、东兴集团、东方希望集团、比优特商贸有限责任公司等52家企业参加,提供就业岗位2647个。招聘会通过鹤岗电视台、人民广场电子屏、振兴广场电子屏、鹤岗就业微信公众号、QQ交流求职群等多种渠道广泛发布招聘会信息,扩大宣传覆盖面。

  市劳动保障监察局还开展了“法律有情、援助无忧、劳动维权、监察护航”的劳动保障维权宣传,通过向市民发放宣传资料、设置咨询台现场解答问题等形式全面开展维权宣传。针对劳动者最关心的问题,耐心讲解职工在劳动保障方面享有的基本权利和维护自身权益的法律途径、应该履行的义务和需要注意的问题。

  据了解,招聘会共签订意向性协议1675份,其中高校毕业生548人,煤矿下岗职工342人,其他人员785人。发放《就业政策宣传卡》《就业招聘信息》6000余份,《劳动法》《劳动合同法》《劳动保障监察条例》各类宣传资料2000余份,接受现场咨询200余人次。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛