您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

鹤岗供电公司全力保障节日期间安全可靠供电

//hegang.dbw.cn  2018年10月06日 10:07:59

  东北网鹤岗10月6日讯  (封沂池  记者刘文颖)国庆假日期间,鹤岗供电公司各部门早行动、细安排,采取多项措施保障辖区内电网线路设备“零故障”、优质服务“零投诉”,为全市人民过一个安定、祥和的国庆长假提供坚强的电力保障。

  结合秋季天气特点,鹤岗供电公司精心编制了节日保电方案,成立节日保电领导小组,明确目标,落实责任,并根据往年的负荷走势和今年的负荷变化情况,提前预测节日期间用电负荷,优化电网科学调度,制定切实可行的保电措施。

  鹤岗供电公司组织专业人员提前对供电区内输、配电线路及电网设备进行特巡,特别是对主要设施、设备和装置进行巡视检查,并适当增加各变电站内设备夜巡次数,发现隐患及时消除,确保电网和设备健康运行。

  与此同时,该公司扎实开展重要客户隐患排查专项整治活动,重点对市内党政机关、新闻媒体等行业和交通运输、人员密集等场所开展动态隐患排查治理。切实强化供电营业厅营业时间管理,确保服务人员按时到岗到位,规范服务行为,优质高效做好服务工作,积极帮助客户解决用电诉求。

  公司建立应对突发供电服务事件的应急机制,提前落实应急预案、抢修人员、车辆和物资准备,确保一旦发生供电故障迅速组织恢复。加强供电报修与服务工作协同,按照服务、通知、报告、督导“四到位”的要求,及时对故障抢修工单进行接单、故障研判、派发,及时到达现场,全天候响应和快速组织处理各类故障,做到“快速反应、及时处理、尽快送电”,切实提高抢修速度,规范服务行为,满足客户供电服务需求。

  国庆长假期间,鹤岗供电公司将有100余名干部员工坚守岗位,严格执行领导带班24小时值班制度,全力保障供电区内广大市民节日期间可靠用电。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛