您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市物价监督管理局:节日期间紧“盯”市场价格“不打盹”

//hegang.dbw.cn  2018年10月08日 10:12:54

  东北网鹤岗10月8日讯  (记者曹聪)国庆节期间,市物价监督管理局在全市范围内启动了节日市场巡查和检查工作,旨在全面规范市场价格行为,保护消费者合法权益,维护社会和谐稳定。

  这个局在国庆节来临之前就通过上门宣传价格政策法规、召开提醒告诫会、媒体宣传等方式,提醒告诫全市经营者遵守价格法律法规,增强自律意识,诚信经商,明码标价,杜绝价格欺诈。同时全市价格执法人员在节前和节日期间深入到一线,重点检查商场、集贸市场、超市、粮油批发市场等经营者价格行为。重点巡查节日商品打折促销活动中是否存在价格欺诈、虚假宣传、不履行价格承诺等方面问题,灵活采取各种检查方式方法强化检查效果,做到发现问题快速反应、查处及时、打击有力。对情节严重且拒不纠正,有意扰乱市场价格秩序的行为,坚决查处并公开曝光,确保检查工作取得实效。

  节日期间,“12358”全市价格举报电话24小时保持畅通,认真受理各种价格举报案件,耐心解答群众咨询,做到了对群众反映的价格违法问题及时处理,迅速反馈,全力维护消费者的合法利益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛