您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区:国庆节期间采取多种形式学习总书记重要讲话精神

//hegang.dbw.cn  2018年10月08日 10:15:40

  东北网鹤岗10月8日讯  (记者姜琢)国庆节期间,兴安区采取多种形式学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,真正让党员干部、社区群众入耳、入眼、入脑、入心。

  利用媒体进行学习。兴安区组织机关党员、干部,各村党员、群众以集中和分散相结合的方式,利用电视、电脑、手机等回放收看中央电视台9月28日《新闻联播》报道。

  田间地头进行学习。国庆节期间,这个区加大秋季森林防火和秸秆禁烧工作力度,区包村干部和镇、村干部取消所有节假日休假,在各自包保地块的田间地头日常巡护时利用巡查休息时间认真学习。兴安区委宣传部还将《黑龙江日报》刊登的题为《习近平:以新气象新担当新作为推进东北振兴》等文章转发到“越步·兴安”微信平台上,红旗镇将文章转发到各个微信工作群供大家学习。

  加大社会宣传力度进行学习。这个区充分利用辖区的电子显示屏以及宣传栏、公示栏、阅报栏等载体广泛宣传,在居民社区、文化娱乐健身场所等百姓生活区,悬挂条幅和宣传板进行有针对性宣传。同时要求各单位要通过开展形式多样的活动,用百姓喜闻乐见、参与互动的方式,融汇宣传,提高社会宣传的针对性和实效性,让习近平总书记重要讲话精神家喻户晓、人人皆知。

  通过学习,包村干部们纷纷表示,总书记的讲话激励和鞭策了自己,要“跟党走、听党话”,坚守自身岗位,加强生态建设和粮食生产,巩固提升绿色发展优势,坚决打赢秋季森林防火和秸秆禁烧攻坚战,为鹤岗转型发展、实施乡村振兴战略而贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛