您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市召开畜禽养殖废弃物资源化利用推进会议

//hegang.dbw.cn  2018年10月09日 10:27:08

  东北网鹤岗10月9日讯 (孟祥瑞 记者滕新桃)近日,市畜禽养殖废弃物资源化利用联席会议办公室组织召开了畜禽养殖废弃物资源化利用推进会议。市畜牧兽医局、市环保局、东山区、兴安区等有关负责人参加会议。

  会议传达了黑龙江省畜牧兽医局、黑龙江省环境保护厅《关于对各地完成畜禽规模养殖场粪污处理设施配套任务进行督办的通知》文件精神。会议对市级督察组于9月3日至10日对县区畜禽养殖废弃物资源化利用工作进展情况进行全面督查的结果进行了通报,并下发了《督查整改意见书》(鹤畜资联办〔2018〕4号)。会议针对目前存在的问题提出要求,要加强组织领导,明确责任分工。建立畜牧部门代表政府牵头汇总协调、环保部门负责设施化建设、农业部门负责资源化利用还田、其他相关部门各司其职各负其责相互配合的工作机制,不断提高组织化水平。要找准存在问题,制定整改措施。对已上传的规模场逐场排查找准问题,量身定做,有针对性的提出整改意见,并限定10月底前整改合格,逾期整改不合格的依法进行处置。要对标达标,实行责任追究。积极协调市环保执法部门,密切配合,形成合力,实行联合强制执法,确保完成2018年度工作任务目标。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛