您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市政协视察我市城市建设惠民工程

//hegang.dbw.cn  2018年10月09日 10:35:07

  东北网鹤岗10月9日讯  (记者沈剑威)8日下午,市政协对我市2018年城市建设惠民工程进行视察。市政协主席徐颖、副主席罗继生及180余名政协委员参加视察。副市长李旭陪同视察。

  每到一处,徐颖一行认真听取相关单位负责人对我市惠民工程情况介绍,详细了解工程进展情况。2018年,我市积极推进“生态修复、城市修补”工程,坚持科学组织、规划先行的工作方针,努力打造百姓15分钟健身休闲圈,倾力构建“300米见绿500米见园”公共空间格局。新建改建20余条道路,打通了瓶颈路,连通了主次干道与支路,改善了道路通行状况,完善了城市路网,进一步提升了城市道路功能。新建改建北山公园、天水湖公园、五指山公园,新建改建大小广场20余座,为百姓提供了更高品质的公共休闲空间和健身场地。新改扩建40余处小花园、街区口袋绿地,增加了城市景观效果,改善了市民生活环境。新建停车场10余处,并盘活了昌盛广场和工农加油站两座大型地下停车场,共增加停车泊位千余个,有效解决了停车难问题。新建改建的公共卫生间10余座,进一步改善了市民如厕环境。新建小型垃圾转运站3处,有效提高了生活垃圾收运效率,优化了生活垃圾收运服务方式。改造老旧小区楼房228栋,配套实施了供热、燃气管网改造以及硬化铺装、墙体美化、强弱电线路铺设等工程,美化了小区环境,改善了居住条件。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛