您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮深入企业和宗教场所调研

//hegang.dbw.cn  2018年10月10日 09:22:00

 

 图为张恩亮在华升石墨股份有限公司调研。 记者柏常海
 

  东北网鹤岗10月10日讯  (记者曹聪)10月9日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入到黑龙江省华升石墨股份有限公司和北普陀等宗教场所进行调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,解放思想,锐意进取,不断增强自主创新能力,推动企业更好发展。市委副书记张宝伟,市委常委、市委秘书长宫运生,副市长谢殿才一同调研。

  黑龙江省华升石墨股份有限公司是一家从事高端石墨产品、石墨烯新材料和石墨烯应用产品研发、生产、销售三位一体的科技型高新技术企业。公司依托鹤岗优质鳞片石墨资源优势,紧紧围绕石墨烯新材料,打造从石墨烯材料到石墨烯应用产品的上下游配套的产品链条,建立石墨烯产业基地。公司自成立以来,先后与英国曼彻斯特大学、南澳大利亚大学、俄罗斯科学院西伯利亚分院、上海交通大学等国内外多个石墨烯新材料研发团队形成了紧密的合作关系,共同建立科研合作基地。目前,华升石墨股份有限公司所生产的大尺寸石墨烯及石墨烯下游应用产品均已投入市场,并取得良好的市场口碑。

  在正在建设的石墨烯润滑油生产车间,张恩亮详细了解产品原料来源、投产后的年产量、产值等情况。在石墨烯润滑油检测研发实验室和石墨烯生产车间,张恩亮仔细观看了石墨烯润滑油和石墨烯的生产过程,在公司销售部观看了公司宣传片。张恩亮强调,华升石墨公司作为高新技术企业要注重人才建设,加强自主创新,练好内功,不断推出新技术、新产品、新服务。要脚踏实地做好技术研发工作,并将研发成果落地转化,在将企业做大做强的同时,为提升我国石墨烯产业的整体水平发挥应有的作用。张恩亮指出,党中央历来支持和鼓励民营企业发展,党的十八以来党中央出台了一系列扶持民营经济发展的改革举措,华升石墨公司作为民营企业要坚定信心,锐意进取。相关部门要为企业发展营造良好的法治环境和营商环境。

  张恩亮一行还深入到宗教场所进行调研。张恩亮强调,要全面加强党对宗教工作的领导,坚持党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,不断提升宗教法治化水平。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛