您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

社会共同努力 消除结核危害

//hegang.dbw.cn  2018年10月11日 09:57:53

 

市疾控中心开展健康巡讲进农村活动

 

  东北网鹤岗10月11日讯  (记者毕馨元)日前,市疾控中心组织专家来到蔬园乡黎明村为农民朋友开展健康知识讲座。这是该中心继8月开展健康巡讲以来,又一次深入农村进行健康知识普及活动。

  针对结核病在农村高发的特点,疾控中心以防治结核为重点进行了宣讲。结防专家告诉农民,肺结核主要通过呼吸道传播,人人都有可能被感染,特别是咳嗽、咳痰两周以上,就应怀疑得了肺结核,要及时就诊。专家同时指出,得了结核也不用恐慌,只要进行规范全程治疗,绝大多数患者都可以治愈。在日常生活中要做到不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时掩口鼻,养成戴口罩习惯,可以减少肺结核的传播。

  活动现场,疾控中心还为农民朋友发放了有关防治结核的宣传单、宣传品,并现场进行问卷调查,与农民朋友互动,专家一边答疑解惑,一边详细讲解国家关于结核病免费治疗的政策,以及我市开展结核病免费就诊地点和就诊须知。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛