您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市人民医院积极开展主题知识普及活动

//hegang.dbw.cn  2018年10月11日 10:00:43

 

不少人对血压缺乏基本认知

 

 

  东北网鹤岗10月11日讯  (记者于立新)8日是全国高血压日,今年全国高血压日的主题是“知晓你的血压”。市人民医院围绕此主题,在院A栋门诊大厅举行了“全国高血压日”高血压、冠心病防治宣传及大型义诊惠民活动。

  据介绍,高血压、心脏病是目前全球面临的重要公共卫生问题之一,心血管疾病致死率在世界范围内排名第一,夺去了无数人的生命。但大众对于高血压以及由此引发的突发心脏病患者如何进行预防急救还缺乏基本的认知。

  为让更多人了解心脏病和高血压,及时筛查,做好冠心病二级预防,市人民医院胸痛中心、高血压治疗中心医护人员分别在医院A栋门诊大厅、民福老年之家、光宇社区卫生服务中心三处同时开展了义诊宣传活动。活动现场,医护人员热情地为群众测血压,讲解冠心病、高血压以及各类常见和多发疾病的预防、治疗、用药、饮食等健康知识,对大家提出的疾病诱因、注意事项等给予耐心细致的解答,并发放了健康宣教资料。

  在民福老年之家,老人们在工作人员的精心安排下井然有序地测血压、作心电检查、现场寻医问药,义诊服务队的热情服务得到了敬老院工作人员和老人们的一致认可和好评。

  据悉,此次义诊共接待患者及社会群众200余人,现场发放宣传手册300余份,赠送关爱老人“黄手环”60余个。同时为参加义诊活动的患者发放了一份内科专家挂号本,患者在需要的时候可持挂号本到医院门诊免费看一次内科专家。此外,为了更方便患者向医生咨询,患者还可以扫描专家的个人微信的二维码,让患者足不出户就可得到医生的远程诊疗。

  图为医务人员在指导老人认识血压数值。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛