您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市无偿献血事业成绩斐然

//hegang.dbw.cn  2018年10月12日 10:50:58

  东北网鹤岗10月12日讯  (记者沈剑威)今年是《献血法》颁布实施20周年,自《献血法》颁布实施以来,在市委、市政府的领导下,我市企事业单位、社会团体和社会爱心人士参与到无偿献血公益事业中,使无偿献血得到了社会的广泛认可,我市无偿献血工作取得了令人瞩目的成绩。

  我市已连续5届10年获得全国无偿献血先进城市荣誉称号,荣获全国无偿献血奉献奖1500余人,2017年,全市采血总量达到3.02吨,自1994年成立市中心血站以来,24年间从未因供血不足影响临床用血。近几年来,100余家机关企事业单位、军队先后组织大型无偿献血活动,连续3年我市高校共有1000余人参加无偿献血。我市是全国首批实施核酸检测的城市,明显缩短了乙肝、丙肝和艾滋病毒传播的“窗口期”,降低了通过血液感染疾病的风险,有效地保障了血液质量安全。

  在《献血法》实施20周年宣传活动中,市中心血站为让更多人知道无偿献血是一项利人利己的公益活动,继续加大无偿献血宣传工作,大力普及无偿献血知识,让更多人加入到无偿献血者队伍,在全社会形成了人人关心支持、踊跃参与的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛