您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:全面贯彻落实军民融合发展战略 促进经济建设与国防建设协调发展平衡发展兼容发展

//hegang.dbw.cn  2018年10月12日 10:58:57

 

张恩亮在市委军民融合发展委员会第二次全体会议上强调

 

全面贯彻落实军民融合发展战略

促进经济建设与国防建设协调发展平衡发展兼容发展

 

  东北网鹤岗10月12日讯  (记者曹聪)10月11日上午,市委军民融合发展委员会第二次全体会议召开。市委书记、市人大常委会主任、市委军民融合发展委员会主任张恩亮主持会议并讲话。他强调,深入实施国家军民融合发展战略,是以习近平同志为核心的党中央为实现中国梦强军梦作出的战略决策,是实现富国与强军相统一的必由之路。我们必须深入学习领会习近平总书记军民融合发展重要论述,牢记总书记“守好祖国北大门”的重要嘱托,切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来,促进经济建设与国防建设协调发展、平衡发展、兼容发展。

  市委军民融合发展委员会副主任张新山、刘春波、杨贺新、宫运生、付裕朋出席会议。市委军民融合发展委员会成员参加会议。

  张恩亮强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平军民融合发展重要论述。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平强军思想,科学把握方向,明确战略目标,将军民融合发展战略贯穿到我市经济社会发展和国防建设全过程、落实到改革发展稳定各领域。

  张恩亮强调,要把握工作重点,以扎实有效的军民融合发展成果促进城市转型发展和边疆繁荣。要严格执行中央和省委规划政策,全面贯彻落实中央和省委关于军民融合发展的新部署。要加快推进重点领域融合发展,推动军地基础设施共享,军地科研成果共享,军地服务设施共享,军地产业项目共享,军地人才共享。要持续加大改革创新力度,加快市场化改革,执行好军队停止有偿服务改革,推进军民融合示范区建设。

  张恩亮强调,要落实工作职责,切实提升军民融合发展的工作实效。加强组织领导,完善制度措施,注重宣传教育,紧密结合自身实际,严格按照军民融合发展相关意见要求和规划开展工作,及时把中央和省委的决策部署要求转化为本部门的工作计划、工作方案,确保各项工作落到实处。

  会议传达了习近平总书记在十九届中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的讲话精神和省委军民融合发展委员会第二次全体会议精神。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛