您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

市公安和交通部门联合开展创森秋季植树活动

//hegang.dbw.cn  2018年10月16日 09:18:19

  东北网鹤岗10月15日讯  (田美丽  记者李淑凤)10月14日上午,市公安局、市交通运输局组织400余人在鹤伊公路光宇小区路段联合开展创森秋季植树活动。

  记者在现场看到,在绵延约两公里的鹤伊公路光宇小区路段两侧,一面面红旗随风招展,写有“公安、交通齐心协力共创国家森林城市”“植一棵树,出一份力,添一片绿,美一座城”等条幅格外醒目。当天虽然受降温影响,天气较为阴冷,但200多名干警和200多名交通战线干部职工却干得热火朝天。市安公局相关领导、市交通局主要领导同大家一起抡镐挖坑、挥锹铲土。为保障挖出合格的树坑,市交通运输局专门组织公路处专业技术人员在植树的前一天,对树坑位置进行测量打点,每隔2.5米打一个点位,每隔30米挖一个标准示范坑。当天还派出10名技术人员现场进行技术指导,逐坑现场检测,不合格的全部进行重新修正,确保明年春季植树的成活率。经过两个多小时的劳动,一个又一个深度40厘米、直径50厘米的标准“筒子坑”整齐划一地展现在道路两侧。

  据了解,为全面落实全市创建国家级森林城市工作秋季推进会议要求,市公安局、市交通运输局高度重视,联合开展秋季植树活动。两家单位抢抓时令,对标对表,组织动员干部职工形成合力,确保高质量完成既定目标任务。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛