您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

欢度重阳 共创和谐

//hegang.dbw.cn  2018年10月19日 11:05:07

  东北网鹤岗10月19日讯  (记者姜琢)金秋十月爽,九九话重阳。10月17日,市老年活动中心阳光驿站举行“欢度重阳·共创和谐”暨第七届重阳节系列活动,老年人在这里欢聚一堂,载歌载舞,欢度自己的节日。

  演出在大合唱《我们走在大路上》《没有共产党就没有新中国》中拉开帷幕。整场演出以“展风采、聚能量”为主旋律,以歌曲演唱、舞蹈、小提琴独奏、太极扇、配乐朗读、旗袍表演、手语表演等多种表演形式,将重阳节孝亲敬老的传统美德与社会和谐发展、人民幸福生活有机结合。通过歌曲《走向复兴》《我爱你中国》、配乐诗朗诵《老有老的骄傲》、快板书《党的政策就是好》、古典舞《水墨》等精彩的演出,为广大老年朋友奉献了一场视觉盛宴。清脆悦耳的歌声、轻松欢快的舞蹈、悠扬和谐的乐声,老年人听得入神、看得喜悦,整场演出笑声不断,掌声雷动。文艺汇演的同时,老年人还开展了现场书法、书画、摄影比赛。参加演出活动的老年人纷纷表示,将继续发挥“传帮带”作用,为传承弘扬优秀传统文化发挥余热,以新气象新担当新作为推进鹤岗城市转型。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛