您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

70周岁以上老人办卡乘公交

//hegang.dbw.cn  2018年10月23日 10:54:59

老年人公交IC卡办理现场。
 

  东北网鹤岗10月23日讯  (记者佟光昕)记者在市公交有限责任公司了解到,从2019年1月1日开始,70周岁以上老人必须刷“老年人公交IC卡”乘车,依旧享受免费乘车待遇,敬老优待证乘车将不再有效。

  该公司有关负责人告诉记者,由于全国老年人乘车IC卡已经普及,为规范我市公交车乘车秩序,更加方便老年人乘坐公交车,按照市委、市政府要求,公交公司从10月10日到12月31日开展为70周岁以上老年人免费办理“老年人公交IC卡”的服务,老年人只要本人持身份证到位于工农区西解放路欧洲花园二号楼一楼商服的老年人公交IC卡办理处即可办卡,办卡处设立多个窗口为老年人照相、办卡,不收任何费用。老年人持卡乘坐公交车,除每天早高峰6时至8时,晚高峰16时至18时外,其余时段乘车仍然享受免费待遇。“老年人公交IC卡”办理后可立即刷卡乘车。原有的70周岁以上老年人敬老优待证从明年1月1日起乘车不再有效,但去公园、景区等免票优惠不受影响。60至69周岁的老年人此次不需办理老年人公交IC卡。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛