您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

汕头市金平区考察团到工农区考察

//hegang.dbw.cn  2018年10月23日 10:54:59

  东北网鹤岗10月23日讯  (记者滕新桃)21日至22日,广东省汕头市金平区考察团一行20余人来到我市,考察了与工农区对口合作工作。

  21日,考察团一行在工农区领导及相关部门负责人的陪同下,先后走访了蜂蝶来食品加工厂、比优特时代广场、东方红小学、宏益电器公司、泓博来农贸集散中心、新南社区服务中心、天水湖公园、南翔物流产业园及双创基地、双兰星制药有限公司、俄罗斯商品体验中心及犹太博物馆等地,了解了工农区的经济、教育、民生等领域发展情况。

  22日,工农区在九州国际酒店召开了与汕头市金平区考察团交流合作座谈会。会上,与会人员共同观看了鹤岗市城市宣传片,工农区领导介绍了工农区概况及招商引资情况,双方介绍了各自区域经济社会发展情况,双方工商联代表发言。通过交流洽谈,双方在项目合作以及今后的交流、深化合作上达成广泛共识。本着平等互利、优势互补的原则,就结成长期、全面的战略伙伴关系,实现资源共享、信息共享,共同发展,经友好协商,汕头市华莎驰家居家饰集团与我市永丰集团签订《友好合作协议书》,汕头市金平区商务局与工农区工业科技局签订《合作协议书》。

  工农区领导表示,全区上下大开放、大建设、大发展的热潮不断高涨,这次考察对扩大工农区对外开放必将起到积极的推动作用,工农区将努力打造一流的合作发展平台,与金平区共谋发展,共创辉煌。与会人员纷纷表示,未来将就双方感兴趣的领域和项目进行深入的探讨和交流。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛