您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市税务局开展“一节四绿”行动

//hegang.dbw.cn  2018年10月25日 09:48:22

  东北网鹤岗10月25日讯  (任宇宁  记者毕馨元)市税务局在干部职工中积极倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,营造反对奢侈浪费和不合理消费的氛围,推行开展了创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行的“一节四绿”系列行动。

  该局还将节能降耗工作纳入绩效考核,保证各项资源节约措施落到实处。为切实推进节约型机关建设,该局对办公区域内现有的照明、空调、供电、食堂、电梯、水暖等重点用能系统和排水系统进行了能源审计,切实做到节约合理使用能源。他们还先后完成了办公楼玻璃幕墙改造,墙体内外保温、公共机构生活垃圾分类处理等几项重要工程,将节能环保落到了实处。

  同时为将节能、环保、低碳等绿色发展理念注入人心,该局还通过微信公众号、龙税通短信平台、办税服务厅LED电子显示屏、宣传册和宣传画等方式,随时对干部职工进行创建节约型机关、低碳环保的宣传和引导,培育干部职工反对奢侈浪费和不合理消费意识,在全市税务系统内形成节约资源和保护环境的良好氛围。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛